晴天家具

News

JUN 2021

07

家配師諮詢前準備

「家配師」為顧客量身打造完美居家空間,相較於室內設計師負責房子硬裝部分,家配師則能依照您對家的想像,依照您家中必備所需,小至裝飾軟件,大至家具,彙整提案出家的藍圖。Sunny晴天精品家具的每位家配師都受過專業的家配服務訓練,深具專業經驗與美學涵養,有別於大多以銷售物件為重的理念,我們以「人」的需求為第一出發點,更能貼近您的思維,以專業和溝通與您建構出家的理想模樣。

家配設計是一個繁瑣且需要長時間籌備的工作,所以在與家配師諮詢前,我們會建議顧客針對個人設計需求及喜好,做一個初步的構想。例如:
.對新家設計的構想、裝潢設計的品質層級 (這部分影響了預算的範圍)

家庭常住的人數、家人性格、喜好、生活習慣是什麼

.家中是否有嬰兒、行動不便老者、或是飼養寵物

喜歡的風格和偏好色系 (可以事前準備參考照片 方便討論)

.家庭是否有宗教信仰 (風水禁忌等…)

在與家配師作初步溝通前,大至空間格局,小至家具擺設,掌握家中喜愛的風格以及必須放置的所有物品,把家中照片或平面圖一同帶來討論,能讓溝通進行得更有效率喔!另外建議顧客可以依照玄關、客廳、廚房、餐廳、臥房等分類列表,並抓準「篩選」與「取捨」的重要原則!另外家配師應該要以『溝通』為首選條件,家配師和顧客需要負責的詢問清楚,顧客也要對設計師詳細說明自己的需求,擅於表達設計概念的家配師,在家配過程中能更有效率無阻礙,為您鋪上一條通往理想家的捷徑。