晴天家具

News

SEP 2021

30

訂製沙發流程

.初步洽談:家配師會諮詢業主需求了解客戶所需服務,告之客戶公司情況及相關服務內容,與顧客初步溝通設計理念,確定沙發的風格方向。依照訂製沙發的款式特性,向顧客建議適合的皮革。例如:沙發皮革的種類,光是牛皮皮革就分三種,苯染皮、半苯染和塗料皮,透氣性、柔軟度、親膚性等都不同。皮革製造廠商會依照顧客使用上的需求,和產品種類不同,開發各種功能的皮革面料。這些都會在初步洽談時,與顧客討論並且確認顧客的需求。

 

.繪製設計圖:我們會依照與顧客搜集討論的資訊,包括款式、材質、尺寸等細節,進行設計圖的繪製。初步圖面與顧客確定無誤後,我們會再次與顧客確認尺寸,並且進行詳細的沙發三視圖繪製,讓您可以清楚的看到沙發的各個角度。

 

.再次討論:家配師會與顧客確認家中內部顏色,並討論搭配的沙發色系,並與廠驗白身尺寸,並且調整整體比例。什麼樣皮革適合什麼樣款型或是內材,這些都是我們會與顧客討論的細節,盡力讓沙發的整體風格跟舒適度到位。

 

.樣品確認 / 配送:沙發骨架、泡棉大致完成時,我們會請顧客來試坐,確認沙發軟硬度是否符合需求,這時還沒繃上布料或皮料,,要調整軟硬度,都還來的及!每個人對「軟一點」或「硬一點」的感受都不相同,只有自己親身體驗感受,才能更貼近您的需求。試坐確認沒問題後,就會開始進行面布程序。最後再交由專業的師傅進行配送到府,調整水平並且定位。